Aktuelle Zeit: 29. Mai 2017, 13:29
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Energiemodell - Zonen, Bauteile, Kategorien
BeitragVerfasst: 3. Jul 2014, 10:47 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2013, 16:14
Beiträge: 52
Wohnort: Münster
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

ich habe generelle Probleme mit der Energiebewertung.
Habe mir schon https://www.youtube.com/playlist?list=PLGJP_Ki97yLA1ZRCY5KqxmpPn-Jg3a7aZ komplett angesehen, aber da sind Zonen und Raumflächen und alles, was der Newbie eig. wissen will, schon vorgegeben..

Habe mir mal ein ganz einfaches Haus mit Flachdach gezeichnet. Eine Bodenplatte, eine Decke u. Raumfläche/Stempel hinzugefügt.
In 3D werden mir jetzt aber drei Decken angezeigt: Hellblau, dunkelblau, grün ?!
Dass die Grüne die Kategorie "außen" hat, ist klar. Flachdach.
Aber die Blauen? Zweimal oberirdisch? Einmal nur am Rand und einmal nur mittig...
Bild
Es ist ja ein reines Wohnhaus, also Zone überall "Wohnen"?

Hat jemand vielleicht ein Tutorial, in welchem zumindest die Grundschritte erklärt werden?

LG Snowy

_________________
Windows 10 Pro 64-bit, Intel Core i5-3230M, 2,60GHz, 8GB RAM, nVidia GeForce GT720M / Intel HD Graphics 4000
ArchiCAD Studentenversion - stets aktuell!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Energiemodell - Zonen, Bauteile, Kategorien
BeitragVerfasst: 11. Dez 2014, 12:37 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Nov 2013, 16:14
Beiträge: 52
Wohnort: Münster
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Vielleicht darf ich das nochmal pushen.. :wink:

_________________
Windows 10 Pro 64-bit, Intel Core i5-3230M, 2,60GHz, 8GB RAM, nVidia GeForce GT720M / Intel HD Graphics 4000
ArchiCAD Studentenversion - stets aktuell!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Energiemodell - Zonen, Bauteile, Kategorien
BeitragVerfasst: 12. Dez 2014, 10:40 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH

Registriert: 12. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 1070
Wohnort: 1050, Wien
Land: AT
Das kommt daher, dass bei einer Bodenplatte der Randbereich anders in die Berechnung einfließt. Das ist also vollkommen in Ordnung.
Im Handbuch ist es ab Seite 2315 ist es ganz gut beschrieben. Ein aktuelles Tutorial kenn ich leider nicht.

_________________
MacOS 10.8.2; Win 7 64Bit; MacBook Pro, 2,66GH Core i7; 8 GB Ram; NVIDIA GeForce GT 330M 512MB; ArchiCAD alle; TISCHLERCAD


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: