Aktuelle Zeit: 22. Sep 2017, 11:49
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 9. Mär 2016, 15:33 
Offline
Mitglied

Registriert: 19. Feb 2016, 14:14
Beiträge: 6
Land: DE
Hallo

Ich hätte eine frage ist die Archicad 18 kompatibel mit dem Bim Server 19.

Laut einer Aussage von meinem Kollege geht das nicht und das eine Meldung kommt .

Stimmt das ?


Gruss Vielen Dank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 9. Mär 2016, 19:29 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 8031
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
ARCHICAD 18 erfordert einen BIM Server 18 und es muss jeweils der gleiche Build installiert sein.
Und umgekehrt.
ARCHICAD 19 erfordert einen BIM Server 19 und es muss jeweils der gleiche Build installiert sein.
Und umgekehrt.

_________________
Gruss aus München, Martin Schnitzer, www.schnitzerund.de
ARCHICAD 20 Voll, deutsch (auch 7-19 und SE 2005-2016) / Mac Book Pro i7-2.6 GHz, 16GB, Mac OS 10.9.5


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 9. Mär 2016, 19:29 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 21. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 8031
Wohnort: Graphisoft Center München, Nordbayern, Regensburg
Land: DE
@ Syndyn
Willkommen im Forum!
Leg doch bitte auch Du mal Deine Signatur an. Hier steht wie es geht...
Meistens lassen sich Fragen dann schneller zielführend beantworten. Danke!

_________________
Gruss aus München, Martin Schnitzer, www.schnitzerund.de
ARCHICAD 20 Voll, deutsch (auch 7-19 und SE 2005-2016) / Mac Book Pro i7-2.6 GHz, 16GB, Mac OS 10.9.5


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 9. Mär 2016, 22:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2068
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Man kann aber problemlos beide BIMServer auf dem selben PC gleichzeitig laufen lassen.

_________________
------
Windows 10 | ASUS Zenbook Core i7 | 8 GB | NVIDIA GeForce GT 650M


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 10. Mär 2016, 08:59 
Offline
Mitglied

Registriert: 19. Feb 2016, 14:14
Beiträge: 6
Land: DE
Martin Schnitzer hat geschrieben:
ARCHICAD 18 erfordert einen BIM Server 18 und es muss jeweils der gleiche Build installiert sein.
Und umgekehrt.
ARCHICAD 19 erfordert einen BIM Server 19 und es muss jeweils der gleiche Build installiert sein.
Und umgekehrt.



Super Vielen Dank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 10. Mär 2016, 08:59 
Offline
Mitglied

Registriert: 19. Feb 2016, 14:14
Beiträge: 6
Land: DE
Bernhard Binder hat geschrieben:
Man kann aber problemlos beide BIMServer auf dem selben PC gleichzeitig laufen lassen.



Alles Klar. Danke dir !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 22. Sep 2016, 13:48 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 1779
Wohnort: Hamburg
Bei uns tummeln sich inzwischen auf dem dezidierten win7-Server 4 BIM-Server, wobei der erste (17er) auch noch jeweils Dienste für 14, 15, 16 und 17 erzeugt.

Wir haben das Gefühl der Server geht manchmal schon etwas in die Hocke.

Kann man nicht einen "allgemeinen" Server einrichten, der alle Module von 18-20 aufnimmt? Wozu sollte sonst auch die Einstellungsseite, welche Module installiert sind, gut sein?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 22. Sep 2016, 15:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 24. Dez 2000, 02:01
Beiträge: 2068
Wohnort: Wien
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Beister hat geschrieben:
Kann man nicht einen "allgemeinen" Server einrichten, der alle Module von 18-20 aufnimmt? Wozu sollte sonst auch die Einstellungsseite, welche Module installiert sind, gut sein?


Das ist der größeren (und kostenpflichtigen) Lösung, BIMCloud, vorbehalten. Dort macht auch die Einstellungsseite mit den Modulen Sinn.

_________________
------
Windows 10 | ASUS Zenbook Core i7 | 8 GB | NVIDIA GeForce GT 650M


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Archicad 18 mit Bim Server 19
BeitragVerfasst: 22. Sep 2016, 18:03 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 1779
Wohnort: Hamburg
Ahhhhhaaaaaja. :) Danke.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: